首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
老人摔倒受伤 交警暖心救助
2019-5-15 14:24:10更新 来源:本站原创 作者:临澧交警 

2019年5月11日上午10时许,临澧县公安局交警大队安福中队民警蔡维带领辅警陈林、李俊、黄梓明等在县城区巡逻执勤。当警车巡逻至裕民路凯诚广场旁时,发现一老人躺在路边,嘴角淌着鲜血,表情十分痛苦,见此情景,执勤民警立即停车上前查看,一边拨打了120急救电话,一边询问老人基本情况,可由于老人年事已高,并不记得家里人的联系方式,只是通过围观群众初步了解到老人是自己不小心摔倒在地的。这时,细心的民警发现老人手腕上戴着住院手腕牌,系临澧县中医院的患者。很快,120急救车到达现场,执勤交警立即协助急救人员将倒地老人抬上救护车,并核实了老人的基本情况,将老人安全护送至县中医院进行救治。

“危难之时显身手,群众有难我出手”,临澧交警用行动诠释了“人民守护神”的真正内涵,在场的群众纷纷为交警拍手点赞。


版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信