首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
村辅警及时处置一起非法会销行为
2019-5-20 14:48:22更新 来源:本站原创 作者:佚名 

4月27日上午,望城街道桂花村辅警邓泽林接到群众举报,反映陈家桥墟场有人进行会议营销,很多老年人围观。接报后,邓泽林立即赶往事发现场,发现有不法会销人员以免费看病送药为幌子,通过发放小卡片进行非法会销。

 

 

邓泽林赶到时,会销人员正在进行现场“授课”,现场聚集有20多名中老年人。邓泽林立即对会场进行控制,并对会销人员进行驱逐,责令解散并退还群众财物。在邓泽林对会销人员进行驱逐解散时,有的许诺给烟抽,有的还威胁侵犯了他们的肖像权等,现场煽动老人们阻扰。

在将非法会销人员驱散后,邓泽林随即在现场宣传政策法规,告知群众非法会议营销的案件日益增多,部分不法经营者为了赚取高额利润,利用虚假宣传等非法手段,针对农村中老年人进行非法营销,提醒广大群众一定要擦亮双眼,不要贪小便宜吃大亏。

目前我县“一村一辅警”已建设完成,所有村(社区)均有辅警值班备勤。在今后遇到该类不法行为应当立即举报,村(社区)辅警将及时介入并报告相关职能部门依法处理,维护群众切身利益。


版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信