首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
临澧县委书记陈章杰调研指导扫黑除恶专项斗争:彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗
2019-4-8 16:32:00更新 来源:本站原创 作者:佚名 

4月8日上午,临澧县委书记陈章杰,县委副书记、县长蒋颖群深入基层一线调研指导扫黑除恶专项斗争工作。县领导毕金生、戴林忠、罗立杰参加调研。

  

陈章杰一行先后来到县扫黑办、县公安局、安福街道、安福街道芭蕉社区,实地调研我县扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排、案件查处、基础强化等工作进展情况。

 

 

在随后召开的工作调度会上,陈章杰认真听取了县扫黑办、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、安福街道等单位主要负责同志扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,充分肯定了各地各单位坚持政治统领、依靠人民群众、落实网伞并摧,纵深推进专项斗争工作所取得的显著成绩。

 

陈章杰指出,三年为期的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

陈章杰要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,把抓好专项斗争工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,摆在首要位置;要充分发动群众参与,精准对焦社会痛点,重拳出击扰乱社会秩序、把纵基层政权、侵害群众利益等黑恶势力违法犯罪;要紧盯黑恶势力幕后“保护伞”、“关系网”不放,紧盯黑恶势力违法犯罪的经济基础不放,将黑恶势力及其幕后黑手连根斩断。

陈章杰强调,政法、纪检监察、组织等部门要进一步完善联动协作机制,各行业主管部门要进一步严实行业监管责任,各乡镇(街道)、村(社区)要进一步强化夯基固本措施,一体推进“严打”、“彻查”、“整治”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

 县委副书记、县长蒋颖群,县委常委、政法委书记毕金生,县政府副县长,公安局长戴林忠出席会议并讲话。


版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信