首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
常德市2019年度“知路•爱路•护路”宣传教育月活动启动仪式在我县举行
2019-4-30 15:01:10更新 来源:本站原创 作者:佚名 

4月29日上午,常德市2019年度“知路·爱路·护路”宣传教育月活动启动仪式在我县第三中学举行。市委政法委委员、铁路护路办常务副主任樊景华,县委常委、县委政法委书记毕金生,市教育局调研员李俊,团市委副书记魏翔,县委政法委副书记、护路办主任何柏林,县教育局副局长杨业新,团县委书记刘湘宇,常德站派出所副所长方朝华出席启动仪式,临澧车站派出所全体干警,临澧县铁路沿线6个乡镇政法委书记及沿线村(居)有奖护路员及临澧县三中初一全体师生参加。

 
   

启动仪式由相关领导致辞讲话、宣读《致学生家长的一封信》、《倡议书》、向临澧县第三中学学生爱路护路志愿者团队授旗等共六项议程组成,旨在深入宣传铁路安全法律法规和安全常识,使铁路沿线人民群众特别是中小学生的安全意识进一步增强,知路爱路护路的社会风尚进一步弘扬。

 

 

 县委常委、县委政法委书记毕金生在启动仪式上致辞。他表示,铁路安全畅通事关国计民生。这次开展的全市“知路•爱路•护路”宣传教育月活动,有助于进一步提高我们的爱路护路意识,有助于调动各方力量参与到铁路护路联防工作和爱路护路活动中来,确保铁路运输安全畅通。他强调,加强铁路护路联防工作,建设“平安铁路”责任重大,使命光荣。我们要充分认识这次开展的“知路•爱路•护路”宣传教育月活动的重要意义,要扎扎实实,开展好此次宣传教育月活动,并把这项工作作为深入开展平安建设、推进铁路护路工作的一项重要举措,努力推进铁路护路联防工作再上新水平,为促进经济社会跨越发展做出新的更大贡献!
    据悉,启动仪式后铁路沿线各乡镇将积极开展相关宣传教育活动,进一步营造全县“知路•爱路•护路”宣传教育的良好氛围。


版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信