首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
临澧县召开上半年政法工作总结会
2017-8-8 15:42:24更新 来源:本站原创 作者:佚名 

88日上午,临澧县召开上半年政法工作总结会,县委常委、政法委书记毕金生,县委政法委全体班子成员,县信访局局长赵文华,县委610办主任万东明以及各乡镇(区)、街道(筹)分管政法负责人参加了会议,会议由县委政法委常务副书记易铜生主持。

 

各乡镇(区)、街道(筹)先后汇报了本单位上半年政法工作情况及下半年工作设想,就如何进一步做好政法综治工作提出了建议。

县委610办主任万东明传达了习近平、杜家毫、许达哲、黄关春和周德睿等同志对反邪教工作的重要批示,通报了“5.13”郴州事件,要求各乡镇(社区)对照示范乡镇(社区)开展无邪教创建工作,对所有“涉邪”人员做到“三见”“五知”。

县信访局局长赵文华传达了第八次全国信访工作会议精神,分析了全县信访现状和存在的问题,要求以“十九大”进京非访零登记、争创无上访村(社区)先进县和争创全省信访“三无”县为目标,开展信访矛盾纠纷大排查、落实群众接访制度、开展信访积案大化解、推进无上访村(社区)建设工作。

县委政法委副书记汤英对全县上半年维稳工作进行了讲评:一方面,全县矛盾纠纷排查化解到位,灵敏反应、突发事件处置果断,着力强化了特护期间稳控工作,精准实施了重点对象的教育转化;但另一方面,工作基础不扎实、工作方法不老练、工作责任不严实、落实调度指令不力的现象依然存在,下阶段要着力开展重大事项稳控风险评估工作和对缠访闹访的打击工作。

县委政法委副书记、县综治办主任何柏林指出,全县上半年综治工作稳中有进、综治中心建设有效、网格化工作推动有序、专项行动打击有力、平安创建启动有序,但仍然存在领导重视不够、工作措施不力、推进力度不大、工作效果不均衡和解读考核办法不深五个不足;下半年工作压力大、短板多、时间紧、任务重,要从八个方面再加力:综治民调上再加力、平安创建上再加力、综治中心建设上再加力、打击整治上再加力、无上访村(社区)建设上再加力、专项工作上再加力、考核考评上再加力。

 

会议最后,县委常委、政法委书记毕金生指出,上半年全县政法工作成效明显,各项工作基本走在全市前列,是大家辛勤劳动的成果,但仍然存在三个方面的问题:一是思想认识有差距。部分领导还有畏难和抵触情绪,要及时调整,积极应对。二是工作力度有差距。宣传力度、综治中心建设力度、工作创新力度和依法打击力度不够,要尽快扭转局面。三是保障措施上有差距。要积极争取党委政府的支持,保证政法工作有序开展。

就下半年政法工作,毕金生同志提出了三点要求:一是坚定信心,明确目标。要有争先意识,争创全省综治工作先进县、全省信访“三无”县、全市政法工作先进县和全市建设无上访村(社区)工作优秀县,确保“十九大”特护期非访零登记。二是突出重点,统筹推进。要突出信访维稳工作,把矛盾纠纷和信访化解在基层;要突出平安建设,开展“抓民调创满意”活动、“平安创建”活动、“回应民调关注,打击违法犯罪”活动、“三联四大”活动和“无邪创建”活动;要突出综治中心规范化建设;要突出无上访村(社区)建设工作;要突出队伍建设。三是强化举措,狠抓落实。要做到宣传到位、责任到位、管理到位、保障到位和考评到位。


版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信