首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
临澧县委政法委2015年度部门决算说明
2016-7-22 10:27:05更新 来源:本站原创 作者:佚名 

  

一、部门职能职责

县委政法委是县委领导政法工作的职能部门,和县综治办一个机构,两块牌子,县综治办是协助县委、县人民政府领导全县社会治安综合治理工作的常设议事机构的办事机构。主要履行以下职责:

1、根据党的路线、方针、政策和省委、市委的部署,统一政法部门的思想和行动。对一定时期内的政法工作作出全局部署,并督促贯彻落实。

2、组织、协调、指导维护社会稳定的工作,组织、协调重大群体性事件的处置。

3、检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际研究制订严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

4、支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

5、组织、协调社会治安综合治理工作,推动社会治安综合治理各项措施的落实。

6、组织开展政法战线的调查研究工作,推进政法改革。

7、协助党委及其组织部门管理好政法部门的领导班子和干部队伍。

8、组织查处政法系统领导班子、干警中有重大影响的违法违纪案件。

9、承办县委、县人民政府和市委政法委员会交办的其他事项。

二、部门收支概况

县委政法委作为一级预算单位,财务上独立核算。

收入包括一般公共预算财政拨款;支出包括机关基本运行经费。

1、收入决算:2015年决算数228.86万元,其中,一般公共预算财政拨款228.86万元,政府性基金预算财政拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元。

2、支出决算:2015年决算数208.75万元,其中,一般公共预算支出194.47万元,社会保障与就业支出8.42万元,住房保障支出5.86万元。

三、一般公共预算财政拨款支出情况

1、基本支出:208.75万元。

2、项目支出:

四、“三公”经费和机关运行经费情况:

2015年“三公”经费共支出24.54万元,其中,因公出(国)境费0万元,组团0个,人次数0人;公务用车购置及运行维护费15.53万元,公务用车购置0辆,购置费0万元、公务用车保有量2辆,运行维护费15.53万元;公务接待费9.01万元,共接待批次180个,接待人次680人。“三公”经费与上年26.86万元比较减少2.32万元,减少8.64 %,主要原因是:公务接待减少。 

机关运行经费共支出77.26万元,其中办公费11.58万元、印刷费8.73万元、差旅费3.52万元、水电费3.19万元、邮电费2.35万元、物业管理费2.12万元、维修(护)费2.33万元、会议费2.22万元、培训费1.28万元、劳务费0.74万元、工会经费5.7万元、福利费4.18万元、其他运行费用29.32万元。

附件:临澧县委政法委2015年决算公开表格


版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信