首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
临澧县开展“知路、爱路、护路"宣传教育月活动
2016-4-23 11:52:56更新 来源:本站原创 作者:佚名 

    铁路是国民经济的大动脉,铁路的安全畅通,关系到发展和稳定大局。2016515日起,常德铁路将进行全封闭,开进动车,临澧境内铁路也将提速至160KM/H,动车时代走入我们临澧的时代也将为期不远。

    为创建平安临澧,确保铁路沿线人民群众生命安全,确保铁路运输安全畅通。县护路办于422日上午在刻木山乡举行盛大的“知路、爱路、护路”宣传教育月活动启动仪式。16个悬挂着爱路护路宣传标语的红色大气球,40多块爱路护路彩色宣传展板、500多名学生和全县铁路护路工作者,营造了浓厚的现场氛围。

    县委常委,政法委书记林宜泉、县政法委副书记、铁护办主任何柏林,县教育局分管领导、团县委书记、铁路派出所所长等出席了仪式。上午9点,启动仪式开始,仪式主要程序包括官亭中学校长校长致辞,学生代表表态,护路队员表态,护路家长发言。林宜泉书记就临澧铁路护路工作做了重要讲话,最后参加启动仪式的学生和各界代表参观了铁路护路展板。

    马啼声声急,扬鞭自奋蹄。面对不断增加的行车速度,不断加大的铁路安全压力,我们没有理由放弃与退缩,为了铁路大动脉交通畅通,为了铁路沿线人民群众的生命财产安全,临澧县综治委护路护线联防专项组铁路护路联防工作办公室向全县人民倡议:

    一、牢固树立“珍爱生命、关爱他人、护爱铁路”的观念。

    二、不在铁路上行走、坐卧、嘻戏、玩耍;严禁在未设置人行通道的题录桥梁或隧道内通行。

    三、钻爬火车,烧荒、取土、挖沙、挖沟,打击列车、放置障碍物。

    四、不损坏、翻越栏杆,拆盗、孙华设施,堆放、悬挂物品;不攀登塔杆,车辆,毁坏护坡、草坪,私自设置道口、过道;不在铁路边放牧、放风筝气球。

    五、严格遵守《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《治安管理处罚法》等大绿法规并经常向自己周边群众宣传。

 

(活动启动仪式) 


版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信