首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
县法院为司法改革提前吹响冲锋号
2014-8-18 10:43:20更新 来源:县法院 作者:佚名 
    8月15日上午,在县法院群众路线教育实践活动领导民主生活情况通报会暨上半年工作考评总结大会上,该院院长覃红卫在分析当前的司法改革情势基础时向全院发出呼吁:面对司法改革,你准备好了吗?并对该院如何提前做好基层法院的各项改革准备工作作出了如下部署和要求:
  一是建立健全法官业绩统计和考核体系。由政工部门对全院法官自任命为初任法官以来历年来的办案业绩进行一次全面清理和统计,并逐一进行考核排名,以便再对法官评级晋级时参考。
  二是全面加强信息化建设。要求全院55岁以下的法官在2015年1月1日前必须进行统一的审判流程、数字化运用等方面的计算机信息化培训和考核,考核不合格的将被责令整改到位。
  三是实行案件回访考核制度,切实提高当事人的服判息诉率。要求院纪检监察部门建立全年的案件回访统计表,逐一回访、登记、考核,并对不满意的当事人实行见面沟通、及时回复,对全年满意率较差的责任单位和人员将作为内部不得担任案件主审法官的参考条件。
  四是加强队伍素质建设,严格司法任命条件和纪律。要求未取得法官资格的年轻干警必须参加全国统一的司法考试,否则不得被任命法官;对违法违纪的干警取消法官或任命资格。

版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信