首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
临澧法院与湘潭大学共建校外实践教育基地
2014-7-11 8:31:32更新 来源:法院 作者:佚名 

    7月7日上午,临澧法院与湘潭大学法学院就合作共建大学生校外实践教育基地召开会议并举行揭牌仪式,临澧法院党组书记、院长覃红卫及全体在家班子成员,湘潭大学法学院党委书记黄德华、副院长肖伟志出席会议。临澧法院党组副书记、常务副院长彭水明主持会议,全体中层骨干及湘潭大学法学院派临澧法院首批10名暑期实习学生参加会议。
    会上,院长覃红卫向湘潭大学方面简要介绍了临澧法院相关情况。他指出,临澧法院与湘潭大学法学院建立校外实践教育基地是法院在创新教育培训的一件大事,也是一件喜事,一方面充分利用法学院这个平台强化教育培训,提升法官队伍司法能力;另一方面可以使法学院的教育注入实践内容,增强教学的质量与效果,将有力地促进法学理论与审判实践的深度融合和法律人才的培养,共同造就一批信念坚定、品德优良、知识丰富、本领过硬的应用型、复合型高素质法律人才。
  湘潭大学法学院副院长肖伟志代表法学院发言,称建立大学生校外实践教育基地为学生提供了实践的平台,会促使学生把法学理论知识同社会实践更好地结合起来,对培养法律人才起到积极推动作用,对我院给予的大力支持表示感谢。并希望双方以签订共建协议为契机,站在新的、更高的起点上,加强沟通交流与务实合作,为日后更加深入全面的合作奠定基础,真正发挥优势互补,实现双方共赢。

版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信