首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
我县组织转业待安置士官开展县城区治安巡逻
2014-6-12 9:39:33更新 来源:公安局 作者:佚名 

    为应对当前反恐维稳复杂形势,进一步增强人民群众安全感和满意度,经过近半个月精心筹备,从6月10日起,临澧县公安局正式组织全县转业待安置士官在县城区进行治安巡逻。
    6月6日上午,全县转业待安置士官治安巡逻队在安福派出所召开了培训会。会议分析了当前国际国内形势及安福镇城区治安现状,组织学习《临澧县公安局城区治安巡逻总体方案》及退役士官城区治安巡逻考核暂行办法,并对即将展开的巡逻工作作出部署。退役士官巡逻队将分为5个组,兵分5路于早上7时30分至上午8时30分、中午12时至13时30分、下午5时30分至7时30三个时间段对城区进行以步巡为主,车巡为辅的治安巡逻。会议要求队员按规定时间上下岗,上岗期间携带规定的装备,并按要求统一着装,队员不得单独开展执法活动,不得说和做有损政府和公安机关形象的事。之后,临澧县公安局组织士官巡逻队员进行了为期3天地集中培训。
    6月10日上午8时,25名士官巡逻队员精神抖擞,整装待发。经过简单的动员后,随着一声“出发”令下,新组建的退役士官城区治安巡逻队在安福派出所所长邹纯国的带领下,正式开始第一天的巡逻。巡逻队员分为5个小组,到县城区主要路口、要害政府机关、学校等人群密集的场所进行徒步巡逻,走进公众视线。每到一处,都引起了群众的侧目。市民对这支巡逻队伍惊讶之余充满了好奇,期望公安机关通过这一新举措让县城社会治安形势变得更好。

版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信