首页 今日关注 平安创建 经验荟萃 知识广角 他山之石 政法速递 事务公开 法律法规
常德市党员义务护路暨铁路护路宣传巡展活动启动仪式在我县陈二乡举行
2013-7-25 15:52:32更新 来源:本站原创 作者:政法委 

     7月19日上午,常德市党员义务护路暨铁路护路宣传巡展活动在我县陈二乡万福火车站正式启动。此次活动旨在进一步提升全市铁路沿线群众“知路、爱路、护路”的意识,充分发挥社会力量、基层党员作用,通过支部带党员、党员带群众等形式,维护铁路安全,达到压控涉铁案(事)件,确保铁路运输安全畅通有序。
  省护路办专职副主任谢先勇,市委政法委副书记、市综治办主任饶南丙,长沙铁路公安处副处长张伟,市综治办副主任、市护路办主任程志刚,市委政法委副调研员余仁辉,临澧县委常委、政法委书记林宜泉,临澧县陈二乡党委书记苏群英等出席了启动仪式;全市铁路沿线各区县综治办主任(护路办主任)和护路专干,铁路火车站派出所所长参加了启动仪式。仪式由市综治办副主任、市护路办主任程志刚主持。
  陈二乡政法委书记黄金波在启动仪式上介绍了该乡党员义务护路的工作经验,并颁发了聘任证书。党员义务护路队代表和陈二乡党委书记苏群英作了表态发言。
  近年来,陈二乡把铁路护路工作作为社会管理工作的重要组成部分,狠抓宣传教育、安全隐患排查、重点人员包保等工作,取得了较好的成效。为了推进铁路护路联防工作,该乡成立了党员义务参与铁路护路工作领导小组,各村成立了党员义务护路队。充分发挥基层党员义务参与铁路护路工作的先锋模范作用,履行安全宣传员、民情信息员、巡查联络员、矛盾调解员、治安协管员“五员”的工作职责,全面提升了铁路护路联防工作水平,预防和减少了铁路交通事故和危及火车运行安全案(事)件的发生,沿线群众爱路护路的意识明显提高。
  启动仪式上,市委政法委副调研员余仁辉宣读了《常德市党员义务护路暨铁路护路宣传巡展活动工作方案》,省护路办专职副主任谢先勇,市委政法委副书记、市综治办主任饶南丙,长沙铁路公安处副处长张伟,临澧县委常委、政法委书记林宜泉先后讲话。
  仪式结束后,与会人员参观了市铁护办举办的铁路护路宣传巡展活动,仔细观看了铁路安全宣传展牌,并观摩了万福村党员义务护路现场和党员义务护路相关工作开展情况。

 


版权所有:临澧县政法委  未经许可不得复制、转载

地址:临澧县人民街13号 电话:0736-5822886

网络带宽提供:中国电信